Unser Betrieb

Tradition trifft Moderne
Unser Familienbetrieb
liegt im kleinen Unterfränkischen DörfchenAlzenau-Albstadt und ist über Jahrzehnte und mehrere Generationen zu einem modernen Mutterkuhbetrieb herangewachsen. 
Wir setzen auf artgerechte Haltung jenseits der  Massentierhaltung. 


Tradition und Moderne

werden hier miteinander verbunden.
Die Futtermittel für unsere Tiere produzieren wir als landwirtschaftlicher Betrieb auf unseren Flächen selbst.
Lediglich als Eiweißfutter beziehen wir Biertreber von einer nahegelegenen Brauerei. 
Dies garantiert uns stets die Qualität unserer Fütterung.
Unsere 
Limousin-Angus-Rinder
verbringen zwischen 7 und
9 Monate des Jahres auf den Weiden. Für die Wintermonate steht ihnen ein groß bemessener Laufstall auf Stroh zur Verfügung.
Die meisten Kälbchen kommen auf den Weiden zur Welt und genießen somit gleich die freie Natur. 
Sie bleiben mindesten 8 Monate bei Ihren Müttern und werden anschließend zum Absetzen nur durch eine Abtrennung voneinander getrennt, so dass Sie weiterhin den sozialen Kontakt zueinander haben.

Schnapsbrennen als Hobby

In den Wintermonaten wird bei uns ein feines "Stöffchen" gebrannt. 
Seit Generationen ist das Handwerk des Schnapsbrennens auf unserem Hof Tradition. Erst im Jahr 2019 wurde in eine neue Brennanlage investiert um die Tradition weiterleben zu lassen. Gerne können Sie sich von unseren Bränden selbst überzeugen.
Share by: